Главная » Новости

На все руки

21 ноября 2014 в 14:38, пятница

 


   В городском поселении Берёзово достаточно плодотворно ведётся работа по трудоустройству и содействию занятости населения при взаимодействии Берёзовским центром занятости населения.

   Сегодня об этом рассказывает главный специалист администрации Людмила Михайловна Швайцер:

   – С 1 января по 1 ноября текущего года трудоустроено в городском поселении 190 человек (за два последних месяца года планируется трудоустроить 58 человек). В разрезе существующих программ трудоустройства эта внушительная цифра выглядит следующим образом: на общественные работы трудоустроено 132 человека; из числа испытывающих трудности в поиске работы – 21 человек; оказана помощь в трудоустройстве двадцати безработным из числа коренных малочисленных народов Севера; четырём пенсионерам и лицам предпенсионного возраста, привлечено 13 осуждённых к обязательным и исправительным работам. Особо стоит сказать о трудовой деятельности молодёжи и подростков в летнее время. 28 ребят, из них один бригадир трудились на благо поселения на следующих видах работ: уборке территорий и вывозе мусора, санитарной очистке леса, очистке элементов дорожного покрытия, ремонте тротуаров, на работах по сохранению и восстановлению памятников, разборке старых домов и др.

   Заработная плата трудоустроенных в месяц составляла 13 885 рублей. Это сумма, которую работник получает на руки при расчёте, однако к ней следует добавлять 30,2 % на обязательные отчисления в виде налогов и сборов, поэтому цифра, заложенная на одного такого работника в финансовой документации, выглядит внушительно: 18 078 рублей 27 копеек. Центр занятости населения несёт 80 % этих расходов, остальные 20 % - бюджет поселения. На 1 ноября 2014 года ЦЗН профинансировано на основании заключённых договоров на 190 человек, на сумму 4 491 261 руб.

   Что касается планов на 2015 год по снижению социальной напряженности на рынке труда поселения, то можно с уверенностью сказать, что такая работа будет вестись, не снижаясь ни в количественном, ни в качественном выражении. Причём уверенность подкреплена финансово – на сегодняшний день на эту статью расходов поселения на 2015 год администрацией района перечислено 4 800 000 рублей, 100 000 рублей – изыскано в бюджете администрации городского поселения. Поэтому тротуары будут очищаться от снега, улицы от мусора, люди будут заняты достойным и нужным трудом, а поселение – благоустраиваться и хорошеть.

© 2009—2022 Официальный сайт муниципального образования городского поселения Березово

Адрес: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, пгт. Березово, ул. Газопромысловая, д.12

Тел.: 8 (34674) 2-21-02

E-mail: gradberezov@mail.ru

Разработка: студия «Автограф»