Главная » Новости

Положение о проведении конкурса кулинарного мастерства

03 апреля 2015 в 13:45, пятница

 


 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса кулинарного мастерства,

"Пасхальный стол - 2015",

посвященного светлому празднику Пасхи.

 

1.Общие положения

 

1.1. Конкурс проводится 12 апреля 2015 года в 12.00 часов на центральной площади п. Березово

2. Цели и задачи Конкурса

 

2.1. Расширить представления о духовных ценностях добра, любви к ближнему;

2.2. Вызвать и укрепить интерес детей и взрослых к совместному проведению досуга. Сотрудничество родителей и детей при приготовлении праздничных православных блюд, что ведет к связи поколений;

2.3.Повышение роли изобразительного и декоративно-прикладного
искусства в нравственно-эстетическом воспитании детей и подростков;

2.4.Приобщение детей и подростков к православной культуре;
2.5. Выявление новых талантов;

2.6. Создание среды для творческого и духовного общения детей и родителей;

2.7. Сохранение и развитие лучших традиций национальной Российской культуры;

3. Учредители и организаторы Конкурса

 

3.1 Учредители конкурса:

администрация городского поселения Березово

3.2 Организаторы конкурса:

администрация городского поселения Березово

МКУ «ЦКОН»

3.3 Жюри выбирается из состава учредителей и организаторов конкурса.

 

4. Участники Конкурса

 

4.1 Возраст участников не ограничен;

4.2 Принимаются индивидуальные и коллективные заявки;

 

5. Условия проведения конкурса

 

5.1 Конкурс проводится по следующим номинациям:

«Бабушкин рецепт  Кулича»;

«Семейные традиции по изготовлению Пасхи»;

«За лучшее оформление пасхального  набора»;

 - «Самое расписное яйцо –«Писанка»;

5.2 Принимаются индивидуальные и коллективные работы;

5.3 Жюри имеет право определить и другие номинации;

5.4 При оформлении выставочной экспозиции необходимо иметь вывеску с названием работы, наименованием учреждения или Ф. И.О. участника;

 

6. Критерии оценки

 

6.1 Оценка представленных блюд производится жюри по следующим
критериям:

эстетичный вид;

вкусовые достоинства;

оригинальность при приготовлении и оформлении Кулича или Пасхи;

новизна идеи в оформлении;

степень сложности оформления.

соответствие названия работы ее содержанию и выбранной номинации;

глубина раскрытия темы;

целостность впечатления;

художественно- эстетический уровень исполнения;

выразительность и неповторимость образа;

аккуратность исполнения.

 

6.2 ОБЯЗАТЕЛЬНО! К каждому Куличу и Пасхе прилагается рецепт.

6.3 ОБЯЗАТЕЛЬНО!  При оформлении стола необходимо иметь скатерть.

 

7. Подведение итогов. Награждение участников.

 

7.1 Жюри из состава Оргкомитета определяет призовые места в каждой номинации, победители награждаются дипломами и памятными призами;

7.2 Дата подведения итогов состоится 12 апреля 2015 года с 13.00 часов;

7.3 По всем вопросам организации и проведения Конкурса "Пасхальный стол-2015" обращаться по телефону 8 (34674) 2-16-72 или 8 (34674) 2-10-27.

ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 10.04.2015 ГОДА ДО 17-00 ЧАСОВ. 

© 2009—2022 Официальный сайт муниципального образования городского поселения Березово

Адрес: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, пгт. Березово, ул. Газопромысловая, д.12

Тел.: 8 (34674) 2-21-02

E-mail: gradberezov@mail.ru

Разработка: студия «Автограф»