Главная » Новости

Памятка населению при разливе ртути

16 сентября 2015 в 08:57, среда

 


 

Памятка населению

при разливе ртути

Если разлита ртуть в квартире 

Ø      Если ртуть оказалась разлитой в квартире, необходимо, чтобы она не в коем случае не попала на ковры, паласы, обои, мягкую мебель.

Ø      Чем больше площадь разлитой ртути, тем сильнее испарение. Поэтому нужно как можно скорее собрать металл с пола, земли или асфальта, чтобы она не разбежалась на мелкие шарики, не была разнесена на подошвах и колесах машин.

Ø      Если вы обнаружили небольшое количество разлившейся ртути - скажем из разбитого градусника, - нужно сразу же собрать блестящие капли резиновой грушей или щеткой в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

Ø      Не выливайте ртуть в раковину, унитаз, ведро или контейнер для мусора. Сдайте собранный металл спасателям.

Ø      В любом случае, если вы нашли ртуть или похожее на нее вещество в доме или на улице, сообщите об этом в свое отделение милиции, ОГПС (01 или 112), оперативному дежурному ГОЧС района (114).

Ø      Помните, что достаточно в небольшом помещении, где нет вентиляции, разбить всего один ртутный термометр и не провести тщательное обеззараживание - вероятность отравления велика.

 

Приём ртутьсодержащих люминесцентных ламп, включая энерго-сберегающие лампы, от предприятий и населения производится в пунктах приема:

пгт. Березово,

ул. Механическая,   д. 1

Понедельник – пятница с 08-00 до 17-00 часов

8(34674)2-15-81

© 2009—2022 Официальный сайт муниципального образования городского поселения Березово

Адрес: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, пгт. Березово, ул. Газопромысловая, д.12

Тел.: 8 (34674) 2-21-02

E-mail: gradberezov@mail.ru

Разработка: студия «Автограф»