Главная » Новости

Общественный совет – на страже интересов населения

25 февраля 2015 в 15:17, среда

 


  11 февраля состоялось очередное заседание Общественного совета при главе городского поселения Берёзово под председательством Г.И. Мурзиной.

  Заместитель главы поселения Н.С. Красивина рассказала о необходимости внесения изменений в положение «Об Общественном совете при главе городского поселения Берёзово» в части исполнения общественного контроля в сфере ЖКХ, с целью совместной с общественностью и органами муниципальной власти выработки путей решения проблем жилищно-коммунального хозяйства, контроля за качеством предоставления коммунальных услуг, своевременного выявления и устранения имеющихся коммунальных проблем. Изменения в положение, а, следовательно, расширение деятельности общественников в этом направлении были поддержаны присутствующими единогласно.

  Предложения по увеличению собираемости платежей за услуги ЖКХ озвучил начальник отдела ЖКХ и эксплуатации муниципального имущества В.М. Смирнов. Поскольку этот вопрос – один из самых трудноразрешимых, проблемных, вызывающих бурные дебаты и с одного раза его проработать невозможно, на следующее заседание решили пригласить представителей МУП ЖКХ, ЖЭУ – Берёзово, ЮРЭСКО и КИРЦ – по вопросу целесообразности функционирования этой организации.

  Член Общественного совета Е.М. Минин предложил организовать проверку работы водокачек посёлка и правильность расчёта стоимости привозной воды.

  Заместитель главы поселения по правовым вопросам, жилищно-коммунальному и муниципальному хозяйству Н.Л. Мальцева рассказала о положении дел по строительству пожарных гидрантов в г. п. Берёзово. Для выполнения решения суда по иску прокурора Берёзовского района к администрации городского поселения по установке наружных водопроводных сетей с пожарными гидрантами на 10 улицах п. Берёзово, в данный момент отсутствуют объективные возможности. Так, необходимые для устранения нарушения требований пожарной безопасности денежные средства, по предварительным расчётам в ценах 2011 года составляют не менее 61 миллиона рублей, что для бюджета городского поселения Берёзово непосильно, т.к. на 1 января 2015 года он составляет чуть более 88 миллионов рублей, тем более, что на сегодняшний день цена решения вопроса многократно возросла. Но даже в случае предполагаемой установки водопроводных сетей, отсутствует возможность использования их в противопожарных целях, так как для их заполнения нет достаточного объёма воды. Вопрос о необходимости бурения новой скважины прорабатывается органами власти Берёзовского района, поселением Берёзово и будет решаться в перспективе развития Берёзово, тогда и будет возможно провести водопроводные сети с пожарными гидрантами.

  На заседании было заявлено о непосильности и нецелесообразности выполнения этого решения суда, и по инициативе члена Общественного совета В.А. Воложанина принято решение выступить с обращениями к прокурору от имени Общественного совета с просьбой об отказе прокурора Берёзовского района от исполнения решения Берёзовского районного суда в части строительства наружных водопроводных сетей с пожарными гидрантами на улицах п. Берёзово. «Полагаем, что прокурор Берёзовского района в 2010 году выходя в суд с требованием об установке водопроводных сетей в п.Берёзово руководствовался интересами населения, то есть и нас, граждан, однако, на деле выполнение этого решения противоречит здравому смыслу и не отвечает реальным потребностям населения в обеспечении жизнедеятельности п. Берёзово, а также рациональным тратам бюджетных средств в нашем поселении», – говорится в обращении.

  Приглашённый на заседание депутат районной Думы по избирательному округу № 3 Лельхов А.П. выступил с отчётом о проделанной работе за 2014 год, информацию приняли к сведению, деятельность депутата была одобрена.

  Для принятия в Совет была выдвинута и единогласно одобрена кандидатура члена общества старейших В.В. Балина.

  Следующее заседание Общественного совета назначено на 5 марта.

© 2009—2022 Официальный сайт муниципального образования городского поселения Березово

Адрес: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, пгт. Березово, ул. Газопромысловая, д.12

Тел.: 8 (34674) 2-21-02

E-mail: gradberezov@mail.ru

Разработка: студия «Автограф»