Главная » Новости

Нелёгкое дело, или ситуация с платежами на услуги ЖКХ

20 ноября 2014 в 08:43, четверг

 


   18 ноября в администрации городского поселения Берёзово под председательством заместителя главы поселения Натальи Сергеевны Красивиной состоялась рабочая встреча по урегулированию разногласий по обязательствам ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» по договору оказания услуг расчетно-кассового обслуживания. На встрече была заслушана информация приглашённых лиц и специалистов администрации поселения, обсуждены наиболее злободневные моменты, связанные с внедрением системы единого приёма платежей за услуги ЖКХ.

   В частности, директор МУП ЖКХ Кондрашов О.Л. озвучил информацию о собираемости платежей за услуги ЖКХ, представив сравнительный анализ за сентябрь – октябрь текущего года и тот же период 2013 года. Произошло резкое снижение поступлений – с 91,3 % в сентябре прошлого года до 54,62 % в сентябре текущего (совокупно по платежам как в кассу МУП ЖКХ, так и в кассу ТЭК). В октябре ситуация не выправилась: всего 52 % против 89,9% октября 2013 года. Недосбор по платежам составил 2397402,49 рублей. Также Олег Леонидович сообщил о решении начать претензионную работу – на должников, имеющих задолженности свыше 100 тысяч рублей, подавать исковые заявления в судебные инстанции.

   Пасечный И.Н., начальник участка КИРЦ Тюменской энергетической компании сообщил о рассылке неплательщикам уведомлений об отключении электроэнергии (по состоянию на 17.11.2014 года число кандидатов на «жизнь впотьмах» составило более 100 человек), об информировании населения через местные средства массовой информации (информационная строка на АТВ «Берёзово»), а также о сборах платежей за сентябрь, октябрь (42,6 % от начисленных сумм).

   Начальником отдела ЖКХ, эксплуатации муниципального имущества и ремонта В.М. Смирновым было предложено упорядочить, дополнить и расширить информацию, содержащуюся в платёжных документах, т.е. сделать её более прозрачной и доступной пониманию рядовых плательщиков, а также корректно отражать задолженности за предшествующие периоды.

   Председательствующим было высказано мнение, сложившееся из анализа обращений и жалоб граждан, о необходимости изменения режима рабочего времени и места расположения офиса ТЭК КИРЦ, который расположен по адресу: ул. Авиаторов, 20

   Заместитель главы администрации городского поселения Берёзово по правовым вопросам, ЖКХ и муниципальному хозяйству Н.Л. Мальцева, подводя итог рабочей встречи, заострила внимание на вопросах необходимости информирования населения о работе ТЭК КИРЦ  с разъяснением проблемных вопросов через СМИ, проведении работы по доставлению  квитанций, а также об изменении процентной ставки платежей по договору и заключению дополнительного соглашения между МУП ЖКХ г.п. Берёзово и ТЭК КИРЦ.

   Следующая подобная встреча состоится ориентировочно  в начале декабря 2014 года, с возможным участием в ней директора головного офиса Тюменской энергосбытовой  компании, и стоит надеяться, что к этому времени часть обсуждённых и принятых к сведению и в работу вопросов и проблем разрешится в положительную сторону.

© 2009—2022 Официальный сайт муниципального образования городского поселения Березово

Адрес: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, пгт. Березово, ул. Газопромысловая, д.12

Тел.: 8 (34674) 2-21-02

E-mail: gradberezov@mail.ru

Разработка: студия «Автограф»