Главная » Новости

ГИМС информирует и предупреждает

22 октября 2013 в 08:35, вторник

 


За последний месяц на водных объектах Югры участились происшествия при эксплуатации маломерных судов, в том числе с гибелью людей.

6 октября 2013 года два жителя города Ханты-Мансийска выехали на рыбалку в район с. Нялинское. В назначенное время рыбаки домой не вернулись. Родственники пропавших обратились в полицию. На поиски были направлены спасатели ФКУ «Центроспас-Югория».  Только 12 октября на берегу р. Обь между поселками Луговской и Троица обнаружено тело одного из пропавших мужчин, без признаков жизни. Поиски второго пропавшего продолжаются.                                                                   

8 октября 2013 года в районе избы Малеевская Березовского района в 35 километрах от поселка Березово вверх  по течению  реки Северная Сосьва в пришвартованном к берегу катере обнаружены четверо мужчин без признаков жизни. Как выяснилось, мужчины также отправились на рыбалку и не вернулись. Причину смерти рыбаков сейчас выясняют специалисты.

13 октября 2013 года три человека пропали на реке Северная Сосьва, мужчины выехали на рыбалку из п. Ванзетур на мотолодке «Крым». В тот же день на устье протоки Лапорской была обнаружена затонувшая мотолодка, в которой находились вещи, принадлежащие пропавшим.  

Государственная инспекция по маломерным судам призывает судоводителей  неукоснительно следовать правилам эксплуатации маломерных судов, в полном объеме выполнять требования действующих нормативно-правовых документов, регламентирующих порядок использования плавсредств, учитывать особенности водных объектов в осенний период и   погодные условия, влияющие на безопасность плавания. Отправляясь на рыбалку, необходимо сообщать родственникам точный маршрут следования и неукоснительно его придерживаться.

Кроме того, в связи с низкими температурными режимами воды и воздуха, а так же ледовыми явлениями на водоемах округа (шуга, забереги, ледостав с полыньями) инспекторы ГИМС рекомендуют судоводителям воздержаться от эксплуатации маломерных судов в осенний, самый опасный, период навигации.

© 2009—2021 Официальный сайт муниципального образования городского поселения Березово

Адрес: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, пгт. Березово, ул. Газопромысловая, д.12

Тел.: 8 (34674) 2-21-02

E-mail: gradberezov@mail.ru

Разработка: студия «Автограф»