Главная » Новости

Безопасность для пешеходов и автомобилистов

30 декабря 2014 в 08:13, вторник

 


   В рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы городского поселения Берёзово на 2014 – 2020 годы» в целях выполнения предписания ГИБДД ОМВД по Берёзовскому району в районном центре установлены пешеходные ограждения на перекрёстках, оборудованных светофорными объектами: по улицам Астраханцева – Первомайская, Пушкина – Первомайская, Шнейдер – Дуркина.

   Закуплены ограждения и произведены работы по их установке силами организации, выигравшей открытый конкурс – ООО «Стройкомплект» на сумму 1 млн. 989 тыс. рублей. На перекрёстке улиц Дуркина – Шнейдер установка выполнена только со стороны ул. Шнейдер, т.к. на 2015 год предусмотрен капитальный ремонт улицы Дуркина, после окончания которого и будут завершены работы по установке ограждений.

   Эта мера позволит повысить безопасность дорожного движения, как для водителей, так и для пешеходов. Некоторые из них, к слову, не очень охотно шествуют по специально предусмотренным для пешеходного движения частям улицы, хотя в зимнее время тротуары очищаются от снега, несмотря на то, что ограждения также создают неудобства и для снегоуборочной техники. Надеемся, что благодаря принятым мерам и пешее, и передвигающееся на автомобилях население посёлка будет повышать культуру безопасности дорожного движения, и будет взаимно вежливо к остальным участникам дорожного движения.

© 2009—2022 Официальный сайт муниципального образования городского поселения Березово

Адрес: Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, пгт. Березово, ул. Газопромысловая, д.12

Тел.: 8 (34674) 2-21-02

E-mail: gradberezov@mail.ru

Разработка: студия «Автограф»