ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении конкурса кулинарного мастерства,
"Пасхальный стол - 2015",
посвященного светлому празднику Пасхи.
1.Общие положения
1.1. Конкурс проводится 12 апреля 2015 года в 12.00 часов на центральной площади п. Березово
2. Цели и задачи Конкурса
2.1. Расширить представления о духовных ценностях добра, любви к ближнему;
2.2. Вызвать и укрепить интерес детей и взрослых к совместному проведению досуга. Сотрудничество родителей и детей при приготовлении праздничных православных блюд, что ведет к связи поколений;
2.3.Повышение роли изобразительного и декоративно-прикладного
искусства в нравственно-эстетическом воспитании детей и подростков;
2.4.Приобщение детей и подростков к православной культуре;
2.5. Выявление новых талантов;
2.6. Создание среды для творческого и духовного общения детей и родителей;
2.7. Сохранение и развитие лучших традиций национальной Российской культуры;
3. Учредители и организаторы Конкурса
3.1 Учредители конкурса:
- администрация городского поселения Березово
3.2 Организаторы конкурса:
- администрация городского поселения Березово
- МКУ «ЦКОН»
3.3 Жюри выбирается из состава учредителей и организаторов конкурса.
4. Участники Конкурса
4.1 Возраст участников не ограничен;
4.2 Принимаются индивидуальные и коллективные заявки;
5. Условия проведения конкурса
5.1 Конкурс проводится по следующим номинациям:
- «Бабушкин рецепт Кулича»;
- «Семейные традиции по изготовлению Пасхи»;
- «За лучшее оформление пасхального набора»;
- «Самое расписное яйцо –«Писанка»;
5.2 Принимаются индивидуальные и коллективные работы;
5.3 Жюри имеет право определить и другие номинации;
5.4 При оформлении выставочной экспозиции необходимо иметь вывеску с названием работы, наименованием учреждения или Ф. И.О. участника;
6. Критерии оценки
6.1 Оценка представленных блюд производится жюри по следующим
критериям:
эстетичный вид;
вкусовые достоинства;
оригинальность при приготовлении и оформлении Кулича или Пасхи;
новизна идеи в оформлении;
степень сложности оформления.
- соответствие названия работы ее содержанию и выбранной номинации;
- глубина раскрытия темы;
- целостность впечатления;
- художественно- эстетический уровень исполнения;
- выразительность и неповторимость образа;
- аккуратность исполнения.
6.2 ОБЯЗАТЕЛЬНО! К каждому Куличу и Пасхе прилагается рецепт.
6.3 ОБЯЗАТЕЛЬНО! При оформлении стола необходимо иметь скатерть.
7. Подведение итогов. Награждение участников.
7.1 Жюри из состава Оргкомитета определяет призовые места в каждой номинации, победители награждаются дипломами и памятными призами;
7.2 Дата подведения итогов состоится 12 апреля 2015 года с 13.00 часов;
7.3 По всем вопросам организации и проведения Конкурса "Пасхальный стол-2015" обращаться по телефону 8 (34674) 2-16-72 или 8 (34674) 2-10-27.
ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 10.04.2015 ГОДА ДО 17-00 ЧАСОВ.